注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

注重培养宝宝的7种逻辑思维  

2018-06-14 14:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逻辑思维能力是人的一种精神活动能力,是智力的核心。培养孩子广阔、灵活、敏捷的思维能力,对开拓孩子的智慧极为重要。儿童思维的发展分为三个阶段:动作思维阶段、具体形象思维阶段和抽象逻辑思维阶段。宝宝尽管还小,但是逻辑思维能力已经逐步发展和提高。宝宝的思维逻辑能力主要表现在7个方面,父母在平时的生活中要注意培养和引导。

注重培养宝宝的7种逻辑思维

  理解学习分类方法

  日常生活中的一些东西根据某些相同特点被归为一类,如颜色、形状、用途等。父母应帮助引导宝宝找到分类的根据,即事物的相同点。可以多通过举例子的方法,让宝宝逐渐认识到同一类事物的共同点。

  了解顺序概念

  事物按照大小、硬软、胖瘦等会有一个顺序,如小朋友们有时候会按高矮站队,这些训练有助于宝宝更好的把握事物特征。

  建立时间概念

  宝宝的时间观念很模糊,掌握一些表示时间的词语,如“立刻”、“等会儿”之类,理解其含义,对宝宝来说,是非常必要的,这样可以帮助宝宝的表达更为准确并且更容易理解别人的话。

  掌握一些空间概念

  宝宝并不是生下来就知道“上下左右,里外前后”等空间概念的,这些在日常生活中经常用到,因此要及早引导宝宝掌握这些概念,比如说“请把勺子放在碗里”。

  理解基本的数字

  不少宝宝,有的在两岁时,就能从1“数”到10或者更多,但更多的是“背数”。可以教宝宝背儿歌数数,在日常生活中慢慢教宝宝计数。

  了解各种形状

  对于日常生活中常常接触到的圆形、方形、心形等形状,有必要慢慢教宝宝认,这种形状的分类也有助于提高宝宝的逻辑思维能力。

  了解简单的因果关系

  宝宝虽然还小,但是逻辑思维中最初简单的因果关系就会在身边出现了,妈妈让宝宝吃饭,宝宝也许就会问“为什么要吃饭呢”,这些都是妈妈需要解答的,并借此帮组宝宝逐步理解这些简单的因果关系。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018