注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

不求回报的爱 ——亲子阅读《狐狸爸爸鸭儿子》 周子砚妈妈  

2017-02-28 07:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   这个故事内涵着太多的东西,我们可以看到一个与众不同的狐狸爸爸——他和小鸭子躺在一起,用树叶盖住小鸭子,满脸是父亲般宠溺的表情。狐狸不吃鸭子,因为鸭子叫他爸爸,但更多的是因为孵蛋过程中“孵”出了对小鸭子的友谊和爱。故事的最后,不会游泳的狐狸用绳子绑着自己,手拿树叶,陪小鸭子游泳。他们还张嘴大笑。付出本身就是快乐的。

   作为一个母亲,就好像是绘本结尾处所述说的,当看到狐狸笨拙地教小鸭子游泳的画面,会流泪。因为它让我想到了自己的父母,想到了自己与孩子之间,这种爱是不能用言语所表达清楚的。这种爱,不求回报,只为一心地付出……

   我想还有很多很多是自己的思维没有触及到的,一个简简单单的儿童绘本,却引发了自己对育儿对教学对人生的诸多的思考,这不得不让我对绘本的作者肃然起敬!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017