注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

幼儿开学保健知识  

2017-02-12 15:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     幼儿园开学了,家长们都在为如何让孩子适应新的学习生活作打算,经过了一个寒期,孩子心理、生理均会受到一定的影响,所以要特别关注这段时间的生活保健。

(一)调整作息时间

     可能有的父母喜欢带着宝宝一起参加朋友聚会,一玩就到深夜。这样晚睡晚起、生活缺乏规律的宝宝,可不是幼儿园喜欢的宝宝!一般来说,幼儿园要求孩子上午7:30830入园,孩子太晚到,就会错过很多早间活动。因此,这段时间,爸爸妈妈应当注意帮孩子调整作息。早上7时左右起床,晚上830左右入睡,建立孩子规律的生活,有利孩子身体健康。

(二)减轻孩子的压力

       有的家长总在孩子面前提醒,又要上学了,你什么事情总以来我怎么办呀,过了一个假期什么都不会做了等等,让孩子对幼儿园生活产生一种恐惧,我们家长该怎样注意孩子的心理保健呢?这就需要你的鼓励啦,你应该多与老师沟通他在幼儿园的生活细节,并不吝啬地给他大拇指,细心地具体地给予表扬和鼓励,增强他的自信,减少他在幼儿园感受的压力。

(三)强化营养,汤水保健

     孩子进入幼儿园,生理心理都会不同程度的有些波动,可能有的孩子改变了环境,心理焦虑更明显,食量减少,身体抵抗力也减弱;接触的小朋友也猝然增多,病菌感染的机会也增加,再加上天气寒冷,所以这段时间应该给孩子多煲健脾祛火,清心益气,增强体质的汤水。

  为了孩子的健康成长家长们在春季要根据气候的变化随时给孩子添减衣服。室内注意通风多带孩子出去晒晒太阳、适量运动。吃饭的时候不宜让孩子吃的太饱。春季应该让小孩多喝水多吃蔬菜、水果少吃油腻、油炸的食品养成好的生活习惯。教育孩子注意卫生防止病从口入。孩子在外活动出汗后最好能洗个热水澡,清洁皮肤。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017