注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

如何做一个孩子喜欢的家长  

2017-01-09 08:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般来讲,孩子都喜欢关心、体贴、和蔼可亲、爱护孩子、理解孩子的父母,最反感的是严厉粗暴、修养差、不通情达理的父母。天才宝贝学前教育专家通过大量调查发现,孩子最喜欢的好父母具体来说有以下一些特点:
  1.不摆父母架子,理解尊重孩子
   好父母既是孩子的保护者,又是孩子的知心朋友;既尊重孩子的主动性和独立性,又施以必要的教育和引导。好父母是平易近人和宽容大度的,是孩子心目中能够 依靠的一座大山。孩子最渴望父母能真正走进自己心里,了解自己的思想动态、兴趣爱好、喜怒哀乐,从而理解、支持自己的选择和追求。可惜很多父母并不懂得这 一点。他们只关心孩子的生活、成绩,却不去了解孩子丰富的内心世界。
  2.善于营造和睦的家庭气氛
  夫妻的恩爱,父母对孩子的慈祥和挚爱,会在家庭中营造融洽温暖的气氛,这样的气氛必定会成为孩子身心发育最好的土壤。孩子得到关心和爱护,获得爱和尊重的体验,就会心情愉快,身心皆健;反之则影响孩子的发展,甚至会毁掉孩子一生的幸福。
  3.真正关心和赏识自己的孩子
  好父母不仅关心孩子的身体状况、学习成绩、能否考上重点中学或者大学等,而且对孩子的心理、思想、个性有足够的了解,并能够在孩子的成长过程中有意识地帮助其改掉缺点。
  专家建议,以下这十种对孩子伤害最大的言行或者语言应该永远从好父母的世界中消失。
  1.恶言:傻瓜、说谎、没用的东西。
  2.侮辱:你简直是个废物。
  3.责备:你又做了错事,真是坏透了。
  4.压抑:住嘴!你怎么就是不听话呢?
  5.强迫:我说不行就不行。
  6.威胁:我再也不管你了,随你的便好了。
  7.哀求:求求你别再这样做好吗?
  8.抱怨:你做这种事,真让我伤心透了。
  9.贿赂:你若考100分,我就给你买自行车。
  10.讽刺:你可真行,竟能做出这种事。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017