注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

幼儿防意外伤害从日常入手  

2016-06-15 13:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通伤害、溺水意外、碰伤、擦伤,这些常常在孩子身上发生的意外伤害,总让人防不胜防。专家认为,家长与其等意外发生了才干着急,不如从日常生活中教晓自己和孩子一些预防措施,让意外迎刃而解。  

 意外一:交通伤 

 预防注意:  

 1.家长和孩子都应该建立安全意识,家长还应该经常提醒孩子注意交通安全,如过马路要看灯、遵守交通规则、坐车要系安全带等。 

 2.第一排座位总是相对危险的,尤其私家车,年纪小的孩子特别不要坐第一排。  

 3.若是家长驾驶,首先家长自己须遵守交通规则,不要追车或开快车。 

 4.自用车应定期保养和检修,做到安全预防第一。  

 意外二:擦伤、骨折等外伤  

 预防注意:  

 1.不要以为小区、公园环境好就很安全,要警惕公园里的秋千,甚至一张铁桌子都可能成为意外原因。 

 2.做好身体的防护措施,如溜冰就该戴上护膝、护腕等。3.在外玩耍前,都须要孩子活动开来,不要突然进行动作剧烈的活动。 

 3.一些外伤可大可小,若遇到下颌撞裂,应该以干净的毛巾或纸巾压迫,不擦任何药油,立即送到医院。 

 意外三:溺水 

 预防注意: 

 1.在安全的地方,量力而行,不要随便跑深水区游泳,家长也要看好孩子。  

 2.不要让孩子玩得太疯。  

 3.不可骤然入水游泳、饭后未过三十分钟、空腹时也不可以游泳,注意正确的暖身与紧急应变措施。

 4.除非是具有经验的救生员,或是受过很好救生训练的泳客外,绝不可下水救人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017