注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

记一次区角活动 -----张欣  

2016-11-23 13:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的自主阅读时间到啦!今天看的是《古利和古拉》,有两只小老鼠叫古利和古拉,它们一边走路一边唱歌:古利和古拉最爱吃东西……”“看看这个鸡蛋怎么样啊?能不能用一个好听的词语来说一下。”“圆溜溜,又圆又大……”“它们看见这个圆溜溜的大鸡蛋会怎么做呢?”“把它搬回家”“下面请小朋友自己看书从书中找到答案,看一看它们是怎么做的。说完小朋友开始看起来,走到达达旁边,看他一边指着书,一边说:这样滚的话会破啊,因为有石头。抬也抬不动因为实在太大了,它们的力气小……”希希说:这蛋糕我吃过,我妈妈经常在家里做,要加面粉,牛奶,水果,糖。珈珈说:这个蛋糕好好吃啊,小动物都来了呢!朵朵说:它们可真聪明啊!还用剩下的蛋壳做了一辆蛋壳车。它们可开心了呢?看完书,我问小朋友:你们喜欢古利和古拉吗?小朋友都说:喜欢。我问为什么?小朋友说:因为它们聪明,可爱,还会分享”…

    本次阅读活动,幼儿都非常认真参与,在幼儿自主阅读之前,我先带领幼儿看了前面的小部分内容,接着提出问题让幼儿从书中找到答案,这一方法充分调动了幼儿自主阅读的兴趣,努力的从书中找到答案。在翻阅图书时,我班幼儿可以规律的做到从前往后一页一页翻,有部分幼儿还采用了点读的方法阅读图书,在阅读时,幼儿可以根据书上的画面来了解故事内容,本次书本画面清晰,非常适合中班幼儿年龄特点,让幼儿看书时更容易掌握。在动作词抬、滚、扛、搬方面幼儿似乎有些搞不清,所以我让幼儿对这几个词进行了模仿表演,让幼儿可以加深印象。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017