注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

假期过后宝宝不愿回幼儿园,怎么办?  

2015-09-06 07:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先要调整孩子的心态。尽量不要在孩子面前说出游的话题或看出游时拍的照片,让孩子懂得假期已过去,应去幼儿园了。然后开要注意多加口头提醒。比如多跟孩子讲讲幼儿园的事情,帮助孩子回忆在幼儿园的高兴事和趣事:被老师表扬几次、得到多少小红花、有什么好玩的玩具等,还可跟孩子一起做跟幼儿园相似的亲子游戏活动,避免孩子沉浸在假期的喜悦中而排斥幼儿园。

其次注意调整假期作息时间。临近开学前,一定要调整孩子的作息时间,逐渐跟在园作息时间接近乃至吻合。父母在开学后还要让孩子重新做到起居有序,同时保证营养的均衡。不能对孩子的任何事情通通包办,在幼儿园的自理习惯回家以后要继续保持,要让孩子觉得不管在哪这些事情都要自己做。还不能放松对孩子生活技能的训练,如果孩子吃饭慢,就在家多训练其吃饭技能,或者让孩子少食多添,每次只盛半碗饭,孩子很快吃完,就会觉得有成就感,而不至于因怕慢而影响回园情绪。还要重视语言上的鼓励,如“相信你一定行的,很快就能跟上其他小朋友”,避免“怎么这么慢哪”等埋怨话语,要让孩子觉得自己很能干,上幼儿园很快乐。

提示:很多家长工作忙,精神紧张,一到假期就开始放松,带着孩子一块不顾后果的玩。殊不知这样对于自制力差的幼儿来说是很不利的,假期回来对幼儿园的排斥更让家长不知所措。尽量让孩子不要在生活规律上有大起大落,不要给宝宝太“自由”的空间,避免让宝宝产生“畏难情绪”。必要时多和老师沟通,如果父母和幼儿园配合得当,一般只需一个星期或更短的时间,孩子的焦虑情绪会自然消失。用心关怀,给孩子和家长自己一个好的心情投入到新的生活中。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017