注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读《我不知道我是谁》后感——陈思源妈妈  

2015-06-17 13:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 读《我不知道我是谁》有感

                                                           陈思源妈妈

  今天,我和女儿一起读了《我不知道我是谁》的故事书,故事中的主人公是一只名叫达利B的小兔子,但它却不知道自己到底是什么动物,所以她四处询问其他的动物们,最后,在碰到一只想要吃它的黄鼠狼之后,它踢走了黄鼠狼,获得了其他兔子们的热情欢呼,“你是一个英雄”,兔子们大喊。

  女儿一如既往没有安静的听完,而是不停的问我:“为什么它不知道自己的名字啊?”“为什么黄鼠狼要吃它?”……就如同这个故事中的兔子一样,女儿对许多问题也都充满着好奇,这就是孩子的天性,这就是童真。

  在孩子通往成人的道路上,有许多这样那样的问题,他们不知道答案,他们很好奇的想要我们给他们一个答案,如何引领孩子健康、快乐、乐观、积极的去巡寻找这个答案,伴随他们的成长,这是我们每个父母应该认真思考的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017