注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

母子之爱,世间最诚挚的感情  

2014-09-24 08:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                          ---亲子共读《妈妈,抱抱我》后感

                                                                                                                                                      

母子之爱,世间最诚挚的感情 - 小四班 - 小四班 的博客

                                                                                                                                                              小四班王心玥妈妈

  “小宝,快来和妈妈拥抱下!”每天起床的时候,我都喜欢和宝宝做一个拥抱的游戏,小宝会欢快地扑进我的怀里,我拍拍她,她拍拍我,在她肥嘟嘟的小脸上亲一口,也许这就是母女的最自然的爱的流露。

  今天和宝共享了老师发放的绘本《妈妈,抱抱我》,丰富的画面,简单的语言,却让宝宝领略到了四种动物妈妈和孩子之间的爱是如何体现的。其实书名中的抱抱不单单指的一个动作,她涵盖了鸡妈妈的抱、狍妈妈的舔、鸟妈妈的轻啄、象妈妈的抚摸。到最后小主人公妈妈的拥抱。这些动物和人的母子之间的亲密动作,都让小宝体会到了妈妈的爱。

  在第一遍给孩子讲解后,我打开每一页,都会问小宝,这页讲的是什么动物,它的妈妈是用什么来抱它的孩子的。到第三遍的时候,小宝已经基本了解了每一种动物爱的表达方式。

    孩子入园已经一段时间了,可以说宝宝进入了幼儿园,既是她的一个转折,也是我们家长的一个转折,从单纯的照顾好孩子的性质,让她吃好玩好。到现在多了上学的任务,也是开启她人生中学生生涯的第一步,从此孩子多了三位亲爱的老师来照顾她,相信王心玥小朋友会在宜城中心幼儿园这个充满爱的大家庭中度过三年的快乐时光。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017