注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

杨白劳和黄世仁的战争 -------畅妈  

2014-04-28 10:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年,黄世仁一号调整了工资,倒垃圾一次从一元,改成了一毛。反正杨白劳也不识字,一元和一毛有什么区别,他也搞不清楚,拿到手的都是一个圆圆的硬币。 黄世仁一号万万没想到的是,会出来一个黄世仁二号跟他抢劳力,干一小时活,给了十块钱。杨白劳虽然分不清一元和一毛有什么区别,但一毛和十块钱的区别还是知道的。于是杨白劳立马决定跳槽了:“妈妈,我以后不给你倒垃圾了,我给爸爸干活了。你看,爸爸给了我10块钱!”我心里恨死了黄世仁二号,脸上却还在笑,对杨白劳晓之以情动之以理:“你要想清楚,你爸爸那工资虽然高,但三天打鱼两天晒网的,又不是经常有的干。我这工资是低了点,但细水长流啊,可以积少成多的嘛!”
  杨白劳被刚刚领到的高额工资冲昏了头,坚决要跳槽。黄世仁一号想到现在到处都在闹用共荒,无奈只得涨了一点工资,由一毛涨到了五毛。杨白劳很确定五比一要多,对这次涨工资表示满意。
   几天后,黄世仁二号又又活干了,杨白劳在楼上听到哗啦哗啦的声音,骂了一句:“有钱赚都不叫我,太可恶了!”
他也不管人家老板打算不打算用他,就跑下去了。大概十分钟后,我听到他跟黄世仁二号谈判:“爸爸,你今天要多给我一点钱,妈妈都涨工资了,你也要涨!”我猜黄世仁二号当时的表情一定好不到哪里去。两人具体怎么谈判的我不知道,看到的结果是杨白劳最后拿着十元钱跑了上来,不过这次只干了半小时。两个黄世仁惊觉被杨白劳玩弄于鼓掌之间了,这不符合社会规律啊!于是决定团结起来,共同打倒杨白劳。两黄世仁结成攻守同盟后,杨白劳再也没有空子可钻,开始抱怨:“唉,什么脏活累活都要我干!”黄世仁一号不高兴了:“我又不是没给你发工资,你要挣钱,干活不是应该的!”杨白劳无奈的叹着气:“唉,挣点钱还真是不容易!”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017