注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

小番茄成长记 -------畅妈  

2014-04-02 12:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小番茄的种子还是去年买的,畅爸为什么买种子我已然忘了,只清楚的记得买回来后,他一看上面的说明,就很肯定的说,现在还不是播种的时候,就把两包种子放在那,再也没理会它们。
  前些日子,畅心血来潮,说要种小番茄,畅爸这才想起还有两包被打入冷宫的番茄种子。他向来对那些能结出果实之类的植物很有兴趣,当即找了一只花盆,挖了坑,刨了土,数了一二三四五。畅蹲在花盆边上,开始等着吃番茄了。我对这些陈芝麻烂谷子,能长出小番茄来深表怀疑。畅等了半天,见那花盆没有半点动静,有些失望的问我:“妈妈,小番茄什么时候长出来?”我说:“哪有这么快,成长总要一个过程的。就像你在妈妈肚子里,开始只有豌豆那么一点,慢慢长,慢慢长,一直到了九个多月,才从妈妈肚子里出来呢!”(实际上是八个月加八天左右,正好两百五十九天,医生为相差一天,该不该写早产,纠结了很久。)
  话题扯远了,总之我对那些小番茄种子能破土而出表示怀疑。
畅前两天很积极,时不时 去看看,问我要不要浇点水?到底什么时候能长出来?
小番茄成长记录(一) - 畅妈 - 畅妈的糊涂账
 一个礼拜后,我无意见到花盆里一棵嫩绿的牙,非常小,细长形的。我兴奋的出乎我的意料,急忙喊畅来看。干嘛?“他在楼下不紧不慢的问。小番茄长出来了!“我听他的脚步急促起来,一会儿就上了楼。我指着那棵不起眼的小绿芽对他说:”你看,这个绿的,原来没有是不是?你再数数有几棵?“我们盯着那只花盆,仔细数了数,居然有六棵这么多。
没多久,畅爸也上来了。三人蹲在花盆盘,将它团团围住,跟鉴赏稀世珍宝似得,盯了很久。终于,畅爸发表了他的疑问:”是这个样子的吗?“他这么一问,我也觉得不对,怎么长得跟草似得。盆子边沿倒是有一颗长着两片半圆形小牙的有点象是小番茄的牙,可找遍整个花盆,就这么一棵。据畅爸说他可是散了一把种子,怎么也不可能只长出一颗,其余都长成草了吧?
在没弄清楚真相之前,我们三人决定,再等等,等它们长大一点在说。我问畅爸:“要不要给他们一点营养,牛奶什么的?”
畅爸白了我一眼:“毛病啊!”我不服气:“不是说有用牛奶灌溉的草莓吗?那种草莓卖得特别贵!”畅手里正喝着牛奶,听我这么一说,正要往花盆里倒,被畅爸喝止了。想了想,觉得也对,他们太小了,说不定受不了太好营养,到时候营养过剩也不是好事情。畅爸倒了一杯水,决定给他们喝点水。我在一旁提心吊胆,那么嫩的小芽,可别把它们冲断了。就像月子里的畅,小得可怜,我连给他剪手指甲都不敢,与他小小的指甲比起来,那个指甲剪简直是庞然大物,我总觉得稍微用力就能剪到他的手指。他奶奶经常说我:”连个手指甲都剪不干净!“我心想:不是你生的,你当然不在乎,万一剪到了小手,那疼得可是我儿子!

   今天早上,我又去看小番茄,发现那种半圆形的小芽又长出一株来。我急忙喊畅爸来看。他一看,跟个专家似得,十分肯定的说:”恩,这种才是小番茄啊!“我一听,说:”真的啊,那这些都是草了,我拔掉!“着伸手要去拔那些细长的小芽,畅爸惊呼:”不要,万一那些才是呢!“我鄙夷的瞟了他一眼,不懂装懂!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017