注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

十万个为什么 ---畅妈  

2014-02-25 15:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈妈,人为什么会流血?”

“因为人是血肉之躯啊,不会流血不成了干尸了!”我想当然的回答。

“干尸!”畅惊叫起来,“我看的一个动画片里就有干尸。”

我马上紧张起来:“那样的动画片你都看,不是说不要看暴力的动画片吗?”

“那为什么爸爸可以看,我不可以看?”

“爸爸什么时候看了?”

他认真回忆着:“就上次他看暴力的电视,里面有人打架,我说是暴力的不要看,可是他还看。”

“可能那个电视整体还好,正好被你看到暴力的画面了。”我艰难的解释着,“爸爸是大人了,会判断对和错了。可你还小,许多事情还分不清什么是对什么的错,容易受到动画片的影响,所以应该有选择的看,暴力的不要看。”

 “妈妈现在是晚上还是早上?”

我记得差点要揍他:“早上和晚上都分不清楚,早上太阳升起来,晚上太阳落下去。你早上起床去上学,晚上陪妈妈下班回家,你说现在是早上还是晚上?”

他抬头看着天:“可是现在的天气和早上我们出去的时候一模一样,而且晚上不是应该有晚霞吗?为什么现在没有晚霞?”

为什么,我怎么知道为什么?可又不愿意这么承认自己不知道,我抬头看了看天,指着远处的一抹红光,说:“你看,那不是晚霞吗?”

他嘻嘻笑着:“真的唉,粉红色的晚霞,渐渐变成了灰紫色,天就要暗了!”

我听得一愣一愣的,正想夸夸他描述得不错。没想到他马上冲我一笑:“是《风到哪儿去了》里面说的。”

我努力回想着那本书,却怎么也想不起来有这么一句话。

 他写了一个雪字,乐呵呵的对我说:“妈妈我会写雪字了,你看雪是上面一个雨,下面一个倒着的山。”

我看着那个歪歪扭扭的雪,说:“写得还不错。”
他却问我:“妈妈,如果上面一个雨,下面一个正着的山是什么字?”

我在脑海中仔细搜索了一遍,上面一个雨,下面一个山,有这个字吗?好像没有。

我摇摇头说:“好像没这个字?”

他一脸的苦恼:“为什么没这个字?”

我终于招教不住了:“为什么为什么,我哪知道那么多为什么,我又不是百科全书?”

“你为什么不是百科全书?”

我的个天啊,有完没完啊?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017