注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

我和畅---畅妈  

2014-02-25 15:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天很冷,坐在店里手脚冰凉的。畅爸说买个取暖器吧,我却总是说现在都是春天了,冬天都没买,春天买什么取暖器?熬一熬,就过去了。 然后脑子里就想起那则寓言故事,寒号鸟的明言就在耳边响起:“多罗罗多罗罗寒风冻死我,明天就做窝。”我很奇怪,畅为什么就不冷呢?小手总是暖暖的。我们躲在被窝的时候,他握着我的手说:“妈妈你冷不冷?”
我说:“冷”。他抓着我的手,说:“我帮你捂一捂。”说着真的将两只手牢牢的捧住了我的手。
        他这样我越发觉得自己很糟糕,因为就在两天前,我还跟他吵架了。原因竟然是他动了我的游戏。植物大战僵尸,其中一款小游戏,砸罐子的无尽版,我的最高记录是60局。虽然我认为这这个数字已经是神一般的存在了,可我总觉得我要好好砸的话应该还能超越它。于是每天回去后我的保留节目就是砸罐子。畅是捣蛋王,一不留神就搞破坏。上厕所前,我特意嘱咐了一句:“别动我游戏啊!”结果回来,我打了三十多局的罐子还是回到了最初的第一局。畅大概抱着坦白从宽的态度,老实承认是他不小心碰了鼠标,砸破了一个罐子,他索性就按了重头开始。这简直是晴天霹雳啊,三十多局,被这小子一不小心,我就一夜回到了解放前啊。我一边砸着罐子一边开始说他:“总是不听话,让你别动了你还要动,没带耳朵啊!”
        我一直说一直说,畅很无奈的样子:“不就是个游戏嘛!”我却不依不饶,还是不停叨叨。
        他终于无奈的叹了口气:“好了,以后我再也不动你的东西了,也不翻你的包。”他这么一说,倒是提醒了我,这家伙还有一个坏习惯,就是随便乱翻我的包。这下新仇旧恨一起涌上心头,我更说得没完没了了。奇怪的是这次他居然没还嘴,一点都不像他的风格。我以为他是自知理亏,没底气。结果还是我错了,等他爸一进来,立马告状:“爸爸,妈妈欺负我!”我觉得他是恶人先告状,又开始说他;这下畅不在默不作声了,基本是我说一句他回一句,而且说得声泪俱下,好像我怎么他了一样。 畅爸问:“你们吵什么啊?”畅委屈的说:“不过是个游戏而已!”畅爸莫名其妙:“什么游戏?”我说:“他动了我的砸罐子,又回到原点了,要重新来了。”畅爸万万没想到我会因为这个和儿子吵架:“不就是个游戏而已,重新来不就好了?”畅马上附和:“就是,重新来就好了!”被他们这么一说,我也觉得自己大惊小怪,可嘴上却不肯认输:“仅仅是游戏的问题吗,细节决定人品,我让你别动了,你还动!说得轻巧,重新来,你把人家盖了一半的房子扒了让人家重新盖,还不许人家说你啊!”

        畅看着我,眼睛红红的,咬紧了牙握紧了小拳头,我猜他心里一定恨极了我。他大概觉得我已经不可理喻了,跳下床,小手向我挥来,我以为他要打我,他却抓住我衣服的一撮毛,愤恨的说:“我把你衣服上的毛,都揪光。”
        在这义愤填膺的时刻,他仍然记得打人是不对的。
        我很想跟他道歉,却拉不下脸,又多心的想,现在道歉会不会让他以为我是被他的暴力吓怕了,那以后动不动就扑上来揪我的衣服怎么办?我转身去了卫生间,刷牙洗脸。随后听到关房门的声音,然后上保险,反反复复,有四五次的样子。看来他在挣扎,要不要把我锁在房门外?我洗漱完毕,走都房门口,已经做好了叫门的准备,一拧门把手,居然没锁,真让人意外。我走进房间,故意对畅爸爸说:“你刚刚是不是想把我锁在门外啊!”畅爸爸笑着,他显然知道畅刚刚的行为,却还是替他儿子掩饰着:“没有,我们怎么会把你锁在外面啊!”
        没想到畅凑过来,刚刚还气鼓鼓的脸,此时已经春暖花开了:“那是因为你刚刚太气人了!不过我已经不生你气了!”
        他总是这样,无论他人还是自己的过错,他都有本事这么轻描淡写的一笑而过。有时候我很佩服他,小小年纪,心却很大。就像他自己总结的那样:“妈妈我想做好事,不想做坏事。只是偶尔我会做错事,好人有时候也会做错事的!”
       与他相比,我这个妈妈倒是显得任性又小心眼,还死要面子,不懂得认错。
       他熟睡后,畅爸指责我:“当妈的跟自己儿子吵架,像话吗?”我却还在为自己狡辩:“吵架和辩论差不多,他想战胜我的时候是不是要动脑子,可以锻炼逻辑思维的。”
       我想我是个糟糕的妈妈,可是怎么办呢畅,一时半会儿好像改不过来的样子。希望你多多担待吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017