注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

故事:爷爷一定有办法  

2014-02-21 09:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当约瑟还是娃娃的时候,爷爷为他缝了一条奇妙的毯子……

这条毯子又保暖、又舒服,还可以把恶梦通通赶跑。不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了。

有一天,妈妈对他说:“约瑟,看看你的毯子,又破又旧,好难看,真该把它丢了。” 约瑟说:“爷爷一定有办法。”爷爷拿起了毯子,翻过来,又翻过去。“嗯……”爷爷拿起剪刀开始咯吱咯吱地剪,再用针飞快地缝进、缝出、缝进、缝出。爷爷说:“这块材料还够做……”
    一件奇妙的外套! 约瑟穿上这件奇妙的外套,开心地跑出去玩了。不过,约瑟渐渐长大,奇妙的外套也变得又小又旧了。
    有一天,妈妈对他说:“约瑟,看看你的外套,太小了,一点儿也不合身,真该把它丢了!” 约瑟说:“
爷爷一定有办法。”爷爷拿起了外套,翻过来,又翻过去。“嗯……”爷爷拿起剪刀开始咯吱咯吱地剪,再用针飞快地缝进、缝出、缝进、缝出。爷爷说:“这块材料还够做……”
    一件奇妙的背心! 约瑟穿着这件奇妙的背心去上学。他好喜欢这件背心。 不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的背心也显得小了、旧了。

有一天,妈妈对他说,约瑟,看看你的背心,又小又旧,还沾了胶水和颜料,真该把它丢了。约瑟说:“爷爷一定有办法。”爷爷拿起了背心,翻过来,又翻过去,用剪刀咯吱咯吱地剪,又用针飞快地缝进缝出、缝进缝出。爷爷说:“这块材料还够做……”
    一条奇妙的领带。约瑟还是在渐渐地长大,奇妙的蓝领带肯定又小了、旧了,而且上面还沾了一大块汤,不用说,妈妈又想把它丢了。可是约瑟肯定还是不同意,因为约瑟会说,
爷爷一定有办法的。爷爷用这块材料,用他的咯吱咯吱的剪刀和缝进缝出的针又会给约瑟做出一样什么东西呢?
    一块奇妙的手帕。约瑟收集的各种各样的小石头,就是用这条奇妙的手帕包得好好的。 约瑟还是长大,手帕还是变小颁旧。照样的,妈妈还是没有能把手帕丢掉,结果,有办法的爷爷用这块材料……

一颗奇妙的纽扣。一颗小小的奇妙的纽扣装在他的吊带上。蓝颜色的。
    可是有一天,妈妈说:“约瑟,你的纽扣呢?”约瑟一看,纽扣不见了!焦急的约瑟找啊,寻遍了可能去过的所有的地方,可是没有。 纽扣没有了,即使是总会有办法的爷爷,现在也不可能有办法了。
     第二天,约瑟去上学。约瑟拿起笔来,在纸上刷刷地写着:“这些材料还够……”

  真是一个奇妙的故事。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017