注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读:周子砚妈妈  

2014-11-11 12:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鼓励是自信的源泉

                             ——亲子阅读《报纸上的洞》

                                                                                                                             周子砚

      在程老师的推荐下,我和萌萌一起阅读了绘本《报纸上的洞》。故事中的丑小兔可爱又胆小,她对外面的事情充满好奇,渴望朋友,但又胆小害怕缺乏自信。热情的苹果猪巧妙地通过报纸上洞洞的变化,一步步引领丑小兔从报纸后面走出来,大胆与人交往。通过丑小兔的心理变化,故事告诉我们:只要大胆接纳别人,一切都没有什么可怕的。

     和孩子读完故事,听着萌萌不断地简单重复故事,不由得想到了前一段时间,萌萌是个开口说话比较晚的孩子,曾有一度,我一直担心他不会与人交流,该如何让他乐于表达呢?所幸,他是个特别爱读背童谣的孩子。于是,我和他一起做着游戏,听着儿歌,指导着他一句一句地背着童谣,不断地鼓励着他。就这样,萌萌从什么都不会说,到现在能熟练地背诵《锄禾》、《咏鹅》等古诗,连老师堂上的儿歌,他只听上几遍就能回家背给我听了。

    不知不觉,萌萌入园已经两月有余,在老师的帮助下,他也更乐于开口了,他每天都给着我们不同的惊喜,就像故事中“丑小兔”一样,越来越有自信了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017