注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

美好的一天从胃开始---------畅妈  

2014-01-02 12:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                        

每天吃饭的时候,畅总要对每一道菜打分:爸爸的西红柿炒鸡蛋900分,妈妈的香菇鸡汤5000分。他爸很不服气,他觉得他的西红柿炒鸡蛋是天下一绝,什么香菇鸡汤,东坡肉,在他的西红柿炒鸡蛋面前都弱爆了,凭啥每次的分数都比我低。其实我也有绝活,那就是煮面条。我自认为我煮的面条,比街边的小吃店要好吃多了,这点是畅爸自己也承认过的。

我跟畅曾经合计着,等我们赚够了第一桶金,我们就去自主创业开家小面馆,他当店小二,我当厨娘。连名字我们都想好了,就叫我想吃。我说:如果有个客人到一家店里,老板问他客官想吃点什么?结果他说我想吃我想吃,你说老板会不会疯掉!畅听了笑倒在床上,嘴里一直说着:老板我想吃我想吃,哈哈······”

我一直认为在家里的餐桌上,我是拥有绝对主权的,因为我的分数一直是最高的。可是我忘了一句话,叫食多无味

我跟畅的和谐在我连煮了三天面条之后崩塌了,他要求我给他炒个蛋炒饭,我却因为这样那样的原因,一直没做。之后我们的矛盾多多,不管我做什么都不合他的胃口。那些天,整个早上在忙乱和烦躁中度过。最后,不得不答应他一定给他做个蛋炒饭。为此我特意去买了火腿肠,我想料搁足一点,一定好吃。

果然,他吃了后又给了我一个最高分:妈妈做的蛋炒饭比爸爸做的好吃多了,妈妈9000分。我宣布,这次做饭比赛的冠军是妈妈!妈妈可以得到一个奖品,那就是可以当厨师!我一听就这么个奖品,很不屑:谁要当厨师啊!畅看我不高兴的样子,马上说:还有一个奖品,那就是X-apid!”x-apid 吗?

他爸一听冠军就是当厨师和一件根本不存在的奖品,立刻幸灾乐祸起来:既然组委会觉得把这个大奖给你了,你就不要谦虚了,发表一下获奖感言吧!

我放下筷子,站起身,说:谢谢,首先要感谢cctvmtv,然后要谢谢我的儿子,把这么大的奖项颁给了我,我做了这么久的饭,还是第一次得到这样的肯定,我真的很激动。最后我要谢谢我的老公,因为他赞助了此次大赛的奖品x-apid ,希望他尽快把奖品给我,找不到产品,折现也是可以的!再次感谢大家,我会继续努力的!

这一天,畅没有闹脾气,一直笑逐颜开的,我赫然发现原来美好的一天,要从胃开始。之后我学聪明了,做早饭前,总会问问他:今天早上你想吃什么?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017