注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

读书记 ---------畅妈  

2013-09-18 10:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我发现,我跟畅完全不在一个拍子上,这母子做的,一点默契都没有。

我希望他看一会儿书的时候,他正儿八经的看着动画片,怎么叫都不答应;我希望一个人玩一会儿游戏的时候,他捧着书站在你面前,跟大话西游里的唐僧似的念着:“妈妈,给我讲个故事吧?妈妈,给我讲个故事吧?”我若妥协,那绝对不是一个故事,读完一本一定还有第二本等着我,读完第二本,还有第三本。

       每当这时候,我看到他那一大堆儿童绘本,就害怕,觉得自己自作自受。

有一天,我突发奇想,给他买几部大部头来,每天读一章,既省时又省力,还省钱。

       首先入手的当然是四大名著,《西游记》一百回,《水浒传》一百二十,《三国演义》一百二十,《红楼梦》一百二十,我一天给他读一回,四本读完也要一年多了。

        先给他读《西游记》,我想这个他一定有兴趣。开始,他还真的很开心,《西游记》这部电视剧他很喜欢看。

结果翻到第一回灵“根育孕源流出 心性修持大道生”,还没读到一页纸,我就开始磕巴了,好多字都不认识啊!只能读半边啊!连蒙带猜,结结巴巴读了四五页,畅居然睡着了。

       我想,这下好了,四本读完,他没十八也有十六了,这一下省了十几年的钱呢!

       第二天,我问他:“妈妈昨天给你西游记时,你怎么不好好听啊,都睡着了?”

       他说:“我好好听了啊!”

       我不信,问他:“那你说,我读到哪了?”

       他一副不以为然的样子:“不就是花果山吗?”

       我大喜,真的在听啊!

       于是决定再接再厉,接着读。

       我拿起书,说:“今天我们接着昨天的读,昨天读到哪了?”

       我正翻着书,畅一把抓住了我的手臂,差点就哭了:“妈妈,我求求你了,你换一本书吧,这本实在太无聊了!”

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017