注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

午睡情况变好了  

2013-12-05 09:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园是一个大集体,每个班级就是这个集体中的一份子,想要班级越来越好,那就要靠班上三位老师的配合了。说到配合,它体现在方方面面,从早晨接待开始,班上的三位老师总是会一起等待孩子们的到来,然后一起带着孩子进行户外活动,我想这就是一天之中好的开始。吃点心前,老师也总会一个在外面,一个在厕所,时刻关注到每一位孩子。散步时,我们也是一起带孩子下去散步,一个在前,一个在后,不让孩子掉队。在整个的一天中,需要几位老师配合的地方太多了,不过我觉得最近在午睡这个环节上三位老师的配合效果尤为突出。

中班下学期我们班孩子的午睡情况就不是很好了,到了大班更甚,这群孩子一进睡室就边脱衣服边说说笑笑,在床上乱翻等。老师大声喊也不起效果,过一段时间,大部分孩子安静下来,可总有几个调皮的孩子还在叽叽喳喳的。他们就是我们班睡觉的“困难户”,不仅躺下前很吵,睡下也喜欢和旁边的孩子玩闹,而且要一个小时左右才能睡着。相信大家都知道午睡对于幼儿的重要性,睡眠的好坏更是直接影响着幼儿的生长发育、身体健康、学习状况。 所以我们三位老师就商量着如何改善我们班的午睡情况。一边商量一边实践,根据效果再改变方法。一段时间下来,我感觉我们班孩子的午睡情况有了很大的进步。其实做法很简单,我们会在散步的时候,把“困难户”挑出来成为一队,其余小朋友另成一队。散完步准备睡觉,睡觉情况相对好些的那队由一位老师带去上厕所睡觉,“困难户”队就由另一位老师留在教室。这时剩在教室的孩子在心里上就比较紧张了,不知道老师要干什么,我们首先就是让精力比较旺盛的他们做一些运动,消耗一些体力,这样有助于入睡。其次考虑到大班的幼儿已经有了一定辨别是非的能力,知道什么好什么不好,所以老师就一个个地与他们简短谈话,谈话内容大同小异,午睡好处,睡着了怎么奖励,有进步怎么奖励,没睡着怎么“惩罚”。如果当天表现好,不仅在全班面前奖励小红花,而且第二天可以直接去睡觉。如果没有改正,那就对其进行一些小“惩罚”(例如缩短区域游戏时间,减少轮流当小组长的机会)虽然方法挺简单,但是还挺奏效,关键这是三位老师根据我们班的实际情况共同商量实践出来的。

老师是班级的老师,我们班上的三位老师都是用“心”在做事,相互配合,因为我们有共同的目标那就是让班级越来越好,孩子越来越好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017