注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

圣诞节乌龙事件  

2013-12-30 14:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          圣诞节乌龙事件

                                                                                  大四班蒋悠畅妈妈

去年圣诞节得到了一点甜头,今年早早的就问我:妈妈,什么时候圣诞节?这是个讯号,提醒我戏得演全套,今年圣诞老人的礼物还得有。

在圣诞前夕,我和畅爸一起去超市买了一个叫烈焰雄狮的神魄,由畅爸放在车上。我千叮咛万嘱咐,要藏好了,圣诞节之前不能让他看到。结果放学回来,一上车,就看到了。哇,烈焰雄狮!我瞬间愣住了,不知道怎么办好?心想,所有心思都白费了。畅爸马上说:这是别的小朋友的爸爸让我帮他带的,明天要送给他的。”“哦!畅信以为真,一路上也不说话,就看着那个神魄。畅爸接了个电话,他马上问:是不是那个小女孩的爸爸打电话来,让你把神魄送过去啊!”“对啊!

23号晚上,我正给他换衣服,准备睡觉,他对我说:妈妈,明天是平安夜,圣诞老爷爷会送礼物!”“明天几号?我问。“24号!我看着他爸:“24号不是圣诞节吗,这样说来今天是平安夜啊!畅叫起来:不对,明天是平安夜,我们老师说了!

我再次看了看畅爸,人家也不给个标准答案,我更加笃定今天是平安夜:不对,明天圣诞节,今天就是平安夜。”“老师说了,明天平安夜,平安夜要吃苹果!

你们老师肯定搞错了,今天是平安夜,不信你看今天圣诞老人会不会来送礼物。说着,我找出去年那只红袜子,放在了床头。

他一听有礼物,立即兴奋不已,也不跟我争辩了,早早钻进了被窝。可实在太兴奋了,怎么样都睡不着,嘴里还碎碎念着:圣诞老爷爷会送我礼物的,圣诞老爷爷会送我礼物的!

一直等到十一点多,好不容易终于睡着了。畅爸从被窝里起来,拿出那个神魄,放在了床头柜上。

第二天早上,破天荒的畅第一个醒,估计第一反应就是看床头,接着我听到他的惊叫声:妈妈,快看,圣诞老人送了我一个神魄!我睁开眼睛,装作吃惊的样子:真的呢,圣诞老爷爷知道你喜欢神魄呢!”“还是烈焰雄狮,太好了,我真的太幸运了,收到圣诞老人给我的礼物了!

事情到这,也算完美了,一个礼物能带给他这样的惊喜,我和畅爸都觉得很值。我们先送畅到了幼儿园,然后回到店里。作为资深八卦的我,第一时间看网上的娱乐报道,结果那位骨瘦如柴的主持人来了一句:今天平安夜~~~~~”我被当头一棒,立即惊叫:今天平安夜,礼物送早了!

畅爸笑得那叫一个开心啊:糗了吧,你儿子到幼儿园一说,要被他同学笑话了!

我简直气不打一处来:说得好像我一个人是责任似的,昨天我也问你了啊,你不说话!现在怎么办?”“重新送一次?我摇头:不行,再送一次,前面的怎么解释?畅爸说:就说圣诞老人记错日子了!

我忍俊不禁:圣诞老人还能记错日子?他肯定会怀疑的,前几天还问我,为什么圣诞节是外国人的节日,圣诞老人怎么会到中国来送礼物呢?”“你怎么回答的?

我说是市场需求,现在中国过圣诞节的人越来越多,希望收到礼物的小朋友也越来越多了,所以圣诞老人就来了!”“他相信了!”“坚信不疑!

放学我去接畅,他对我说:妈妈,我告诉你哦,我们同学和老师说今天是平安夜,你说好不好笑!

听他口气,我想他心里一定狠狠嘲笑了他的同学和老师一把。本着实事求是的态度,我老实跟他说:你同学和老师说的没错,今天是平安夜,明天才是圣诞节!他不信:那我怎么昨天会收到圣诞老人的礼物?

我说:现在想收到礼物的小朋友实在太多了,圣诞老人一天送不完,所以提前一天开始送了!此话一出,我都佩服自己,怎么这么机智呢,太赞了!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017