注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

故事:山里来了小老虎  

2013-12-24 14:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  小老虎王王没出过山,有一天,他在夜里悄悄地离开了家,来到了城市。小老虎王王走呀走,来到了修马路的工地。

   
小老虎王王在工地上看来看去。这边得得得得开来一个凿路机,粗粗的大锥子凿下去,一下子就掀开大块旧的路面。小老虎王王摸摸自己细细的胡子,问道:能把你的大锥子借给我吗?凿路机说:现在不行,等我下班吧!

   
小老虎王王还在工地上看来看去,那边呼呼呼呼开过来一辆挖土机,大大的嘴巴张开来,一直子就挖起大堆的土。小老虎王王摸摸自己的小嘴巴,问道:能把你的大嘴巴借给我吗?挖土机说:现在不行,等我下班吧!

   
小老虎王王还在工地上看来看去这边又呜呜呜呜开过来一辆大吊车,长长的吊杆伸出来,一下子就把铺路的东西运过来了。小老虎摸摸自己短短的尾巴,问道:能把你的长吊杆借给我吗?大吊车说:现在不行,等我下班吧!

   
小老虎王王还在工地上看来看去。那边又轰轰轰轰开过来一辆压路机,厚厚的轮子压过来,一下子就把铺发持路压平了。小老虎摸摸自己薄薄的脚板,问道:能把你的厚轮子借给我吗?压路机说:现在不行,等我下班吧!

   
天亮了,马路修好了。凿路机、挖土机、大吊车和压路机要下班了,他们把小老虎王王需要的东西借给了他。哇!这下小老虎王王变成了什么了?
 
清洁工阿姨开着清洁车来清扫马路了。她看着这个奇怪的东西,注意到它有粗粗的大锥子,就问:你是一台凿路机吗?小老虎王王得意地摇着头说:不是。

   
送牛奶的伯伯踏着三轮车来送牛奶了。他看着这个奇怪的东西,注意到它有大大的尾巴,就问:你是一台挖土机吗?小老虎王王得意地摇摇头说:不是。

   
邮递员叔叔骑着自行车来送信了。他看着这个奇怪的东西,注意到它有长长的吊杆,就问:你是一台大吊车吗?小老虎王王得意地摇摇头说:不是。

   
司机叔叔驾驶着汽车来上班了。他看着这个奇怪的东西,注意到它有厚厚的轮子,就问:你是一台压路机吗?小老虎王王得意地摇摇头,说:不是。

   
一群小朋友手拉着手去上幼稚儿园,路过这个奇怪的东西。咦?这个东西有点像凿路机,有点像挖土机,有点像大吊车,还有点像压路机。它到底是什么呢?忽然,一个小朋友叫了起来:他的头上有两个王字,他是一只小老虎!大家都拍着手说:对!对!他一定是小老虎王王!小老虎王王高兴地笑了起来。

   
这时候,一位工程师爷爷走了过来。他看见和小朋友在一起的小老虎王王,马上画了张图纸。工程师爷爷跟小老虎王王握手,感谢他发明了新的修马路的机器。大家都说,这可以叫小老虎王王修路机!  许多天以后,小老虎王王带着一些新的修路机回山里去了。他要修好多条新路,让那里的人们下山更方便。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017