注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

两个人的“奥运”---------畅妈  

2013-11-01 11:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一年举办一次运动会,好像是学校的传统,幼儿园也不例外。

话说,我也是做足了准备,收到老师的短信后,我就根据要求,和畅两人对着电脑跳了三天的韵律舞蹈。没想到上了场,还是四肢不协调。我突然理解了畅,为什么拍个皮球都要练下来两年。实在是基因问题,不能怨他。

第一个比赛项目是小鹿走高跷,好像是这个名字。幸好我们排在了后面,有充足的时间从别人的比赛中吸取经验教训,经过我的认真观察,我发现:家长都属大姑娘上花桥,头一遭,实力悬殊不到哪里去;关键还是孩子,只有在孩子走的时候,才真正能拉开距离。于是我问畅:这个你会吗?他很傲娇的回答:这个我最拿手了。鉴于他去年运动会比赛骑自行车的时候,也这么说过,结果拿了最后一名,我对他的拿手实在怀疑:你在早间活动的时候玩过这个?”“当然!终于轮到我们上场,被安排在八号赛道,我特迷信的想,这数字真不错!我踩在那两个塑料小鹿脚上,试了试,觉得挺趁手,应该不会输的太惨。哪知一声开始后,我刚试着迈了两步,其他家长就如神州火箭一般冲出去了,实在太低估对手了。我把希望寄托在了畅的身上,希望他能力挽狂澜。可再次没想到,他往那小鹿脚上站就花了好多功夫,别的小朋友都出发了,我们娘俩还在起点。好不容易上去了,走得还算稳当,可快到终点时,又掉下来了。他有点不知所措,我挥手示意他继续走,可他还是愣在那。我无奈,只得再次上场,帮他重新站上去,让他走到了终点。我想,惨了,又是最后一名了。回去他爸又要笑死了。可回头一看,居然还有一个小朋友在后面。我特得意,对畅说:咱们不是最后一名了!他说:对啊!我说:和去年相比,咱们进步了唉!”“对啊!我们娘俩就这样互相安慰着下了场。

回去后,他爸一见到我就问:比赛得了第几名啊?我脸不红心不跳的回答:第一名!”“什么?他爸毫不掩饰他那不信任的笑声。我将幼儿园发的跳绳递到他面前:你不相信啊,你看奖品都领回来了。他一看那根绳子,真有点信了:哪个项目第一名啊?我说:所有项目。我掏出手机,看一位家长帮我拍的视频,他也凑过脑袋来看。看完说了一句:明明是最后一名嘛。我指了指后面的那位小朋友,说:你看清楚,这边还有一个呢!”“那就是倒数第二嘛。我语重心长的跟他说:你不能拿我们和其他小朋友比,我们要自己跟自己比,和去年比,我们已经从倒数第一,成为了倒数第二了;后来的小推车项目,我们还拿了倒数第三呢!你看,你老婆和儿子,在一点一点进步嘛!

他爸整个一副匪夷所思的表情:你的意思,这运动会就你们俩个,是你们两个人的奥运,其他选手应该自动忽略?我说:我觉得战胜自己才是最厉害的。

他爸很佩服的看着我:我真服你了,居然有这么多歪理。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017