注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

幼儿自理能力展示有感  

2012-05-15 14:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,幼儿园举行了丰富多彩的幼儿自理能力展示活动。分为小、中、大班三个年龄段,要求也各不相同。我们小班幼儿的活动要求是穿、脱裤子并折叠好。根据幼儿园的统一安排,我班也认真地组织幼儿开始了训练。通过观察,我们发现班上许多幼儿都穿着紧身裤,看着是挺精神的,可是穿脱时比较麻烦。针对这一情况,我班及时与家长们沟通,建议他们为幼儿穿上宽松的裤子,便于穿脱,便于开展训练。我们一般利用每天午睡时间,用几分钟来开展穿脱裤子的比赛,充分利用点滴时间,在健康课过程中,再重点分解动作,一步一步地指导幼儿。

       现在的小班幼儿大多是独生子女,依赖性较大,生活自理能力方面较薄弱。幼儿园针对这一普遍现象,开展了幼儿自理能力展示活动。旨在促使每班幼儿加强自理能力的训练,以展示的形式促提高。刚开始,我班的幼儿穿脱衣服、裤子的时间很长,他们一个个总是慢吞吞的,没有时间观念,也不会叠裤子,只知道把衣服往床边一扔。通过一阶段的训练,指导之后,很明显,幼儿穿脱衣裤的时间加快了,我们经常以数数的方式催促他们,数到十之后,大多数幼儿都已经穿好了。当然,家园配合也是很重要的。在家里也要让孩子自己动手穿脱衣裤,不能包办代替。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017