注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读经验分享___ 王子鑫爸爸  

2012-04-05 16:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  时间过得真快,王子鑫上幼儿园已快一年了,在幼儿园的这段时间里儿子学会了许多本领,学会了画画、搓油泥、剪纸、折纸、唱歌、看书,特别是看书,在这次亲子阅读后我发现儿子在如何看书方面有了很大的进步。

   说起看书可是王子鑫一大爱好,记得王子鑫还在牙牙学语时就喜欢拿着图画书看个不停,嘴里还咿咿呀呀的好象能看懂似的,王子鑫看的第一本书是朋友给的《东方宝宝画报》,自从有了这本书后,当王子鑫哭闹的时候把书拿出来一念,他就立刻停止哭泣睁着泪汪汪的大眼睛盯着书看。于是我在王子鑫还不会说话的时候就订阅了《东方宝宝画报》,从此书就成了他最好的朋友,在他独处的时候;挂水的时候;临睡的时候,只要有一本书在他跟前他就特别安静,不哭不吵也不闹。也许是我早早的念书给他听,王子鑫讲话比院子里同龄小朋友要早,而且也比较听话,不听话的时候只要我提到书中某某怎么样怎么样他就立马不做了。

   虽然王子鑫看书比较早,但我并没想到给孩子看书还有这么大的学问,每次给他讲故事只是照本宣读,念完了事,从来不跟他解释为什么,也不管他听懂没听懂。自从上了幼儿园的分享、思维课程后我发现看书的学问可大了:思维课程是让孩子在游戏中形成良好的思维习惯,在动手操作中获得优秀的学习能力、解决问题能力和创造能力。让孩子在强烈的游戏兴趣的牵引下,不断地深入探索,并逐渐养成创造性解决问题的思路和方法。而分享阅读激发了孩子阅读兴趣,提高孩子阅读技能,通过老师、家长和孩子的交互作用,使孩子学会了阅读方法,逐渐从依赖阅读走向独立阅读。通过这次亲子阅读我发现王子鑫主动思维方面有了进步,会自己寻找问题解决问题,遇到不会的问题喜欢刨根问底,阅读兴趣也越来越浓厚。通过这次的亲子阅读也让我看到了希望,因为这些好的阅读方法对王子鑫将来的学习是受益匪浅的。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017