注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

春游活动有感  

2012-04-17 09:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月13日是小朋友去春游的日子。早早地我们就通知了家长,帮幼儿准备些适量的零食、报纸和垃圾袋。早上八点,小朋友们就一个个兴高采烈地背着小书包来园了。一到活动室,他们就热闹地讨论开了:“我妈妈帮我准备了小面包、巧克力、还有酸奶呢!”“我也有巧克力!".....别提有多高兴了。

    大家排着队伍出发了!一路上小朋友们兴奋地念着童谣,对着马路上的汽车说个没完。到了目的地,大家马上拿出了零食,和小伙伴分享起来了,王佳跑过来说:“老师,这个给你吃!”把一个小番茄递给了我“谢谢”我立即表示感谢。“小朋友们快来,我们来玩游戏吧!”游戏活动开始啰!

     春天天气暖和,风和日丽,非常适合小朋友们出外郊游,在活动之前,我们已经组织幼儿开展了活动安全教育,让幼儿了解活动中要注意的安全事项。如:要排好队伍、一个跟着一个走、遵守活动规则、不乱跑等。我们特别提醒家长们为幼儿准备报纸、垃圾袋,在分享食物时,注重提示幼儿:好东西要大家一起分享,培养他们的分享意识,不独占。活动中,许多幼儿都知道和同伴交换零食吃,也有个别幼儿送给老师吃了。这是一次不小的进步。现在的孩子大多是独生子女,自我意识很强,好东西不会分享。通过这次春游活动也是对幼儿进行分享意识教育的好时机,我们还拍了许多照片,发到博客上,供家长们欣赏。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017