注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班 的博客

因为有了你们,人生才那么美

 
 
 

日志

 
 

家长老师来上课  

2012-03-13 10:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天下午,我们小四班迎来了一位家长老师,上了一节主题为《感冒了怎么办》的健康活动,她就是王子鑫的妈妈。她是一位经验丰富的护士。当我告诉小朋友们这个好消息时,小朋友们都非常感兴趣,有的问:“妈妈也能来上课啊?"我说:“是啊,不但妈妈,你的爸爸、爷爷、奶奶都可以来给我们上课呢,你们想不想请自己的爸爸妈妈来上课啊?"“想”,孩子们异口同声地回答。

  下午三点钟,王子鑫的妈妈准时来到了我们班,小朋友们齐声向阿姨问好。早在上一周,王子鑫的妈妈就为了这节课做了充分的准备。她根据教学目标,设计了五个教学环节,并借助手偶、图片等教具,生动地向小朋友介绍了感冒的症状,让小朋友们知道感冒后,身体不舒服要及时告诉大人,初步了解预防感冒的方法,  如:勤洗手、多喝水、不挑食、睡觉盖好被子、天冷了及时穿衣服、不到人多的地方去、多锻炼身体……

   整个活动过程中,王子鑫的妈妈不但用生动、形象的语言讲解,还亲切地与小朋友互动,教小朋友学习正确洗手的方法。就这样,短短的三十分钟里,小朋友都很专注,参与积极,达到了很好的效果。

  最后,我们一起谢谢王子鑫的妈妈,感谢她为我们上了一节生动有趣的健康课。

  亲爱的家长朋友们,你们的宝宝也期待你们的到来,和我们一起参与活动设计,一起参与我们的教学,最重要的是,您在家长老师的活动中,能感受到您家宝宝在园的学习状态,欢迎您加入到家长老师的活动中来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017